Для тех, кто любит читать

Польза и вред солярия кормящим матерям

Не так просто отпускают нас наши привычки. Женщины, привыкшие до родов ухаживать за собой, посещать массажные кабинеты и косметологов, салоны красоты, после родов обычно торопятся как можно быстрее вернуться к прежнему образу жизни. Тем более роды могут испортить внешний вид женщины, и вполне понятно, что она решит поскорее заняться собой, чтобы привести себя в порядок. Важное место среди прочих процедур занимает загар. Бронзовый ровный оттенок кожи в последние годы неизменно в моде, он так и манит девушек. Но можно ли загорать кормящей молодой маме? Не навредит ли она малышу?

Мнение врачей

Чаще всего врачи рекомендуют кормящим матерям не посещать солярий. Ультрафиолет убыстряет выработку гормона роста, а у кормящих мам и без того наблюдается достаточная активность гормонов. Разумнее будет подождать лета и тогда наслаждаться солнечными лучами вместе с малышом. Надо отметить, что сам процесс выработки молока никак не пострадает от посещения солярия.

Многие женщины даже отмечают стимулирование выработки молока. Однако стоит учесть, что ультрафиолет солярия более сильный, чем ультрафиолет солнца. Он глубже проникает внутрь кожи, старя ее клетки и вызывая риск развития рака. Поэтому, если кормящая мать все же решилась отправиться в солярий, ей обязательно надо прикрыть молочные железы. К сожалению, рак груди встречается очень часто, и не стоит увеличивать этот риск.

Некоторые врачи весной или осенью могут посоветовать молодым матерям посетить солярий, чтобы стимулировать выработку витамина Д и восполнить дефицит кальция. Кальций жизненно необходим малышу для правильного развития и роста.

Правила осторожного загара

Если Вы все же рискнули в период кормления посетить солярий, будьте очень осторожны и соблюдайте нехитрые правила. Очень тщательно проверяйте чистоту кабинки, инфекция сейчас для Вас вдвойне опасна – ведь ребеночек рискует заразиться через Ваше молоко.

Время сеанса – не более 5 минут строго. Грудь и соски прикрывайте и прячьте как можно лучше, оптимальный вариант – бюстгальтер. Глаза также необходимо защитить специальными очками. Необходимо защитить от действия ультрафиолета и родинки, чтобы они не изменялись в размерах, – для этих целей просите в солярии специальные наклейки на родинки, они должны быть в наличии. А если родинками усыпано все тело, то стоит пожертвовать удовольствием быстрого загара и про солярий вовсе забыть. Здоровье все-таки дороже.

При выборе крема в солярии посоветуйтесь со специалистами, не вызовет ли он аллергии. Следите за тем, чтобы малыш потом не слизал с Вас крем, особенно если Вы мажете область рядом с грудью (в таком случае ребенок даже может отказаться есть). Выбирайте крем с наибольшей защитой от солнца.

Яндекс.Метрика