Для тех, кто любит читать

Как открыть замок на чемодане, если забыли код

В современном мире предъявляются особые требования к безопасности имущества. Это актуально как в повседневной жизни, так и поездках. В путешествиях и командировках защитить вещи от кражи призваны специальные сумки, чемоданы с кодовым замком. Производители таких дорожных аксессуаров обычно устанавливают на замки стандартный код «000» или «111». Каждый пользователь меняет его по своему усмотрению. Важно запомнить новый код, иначе впоследствии открыть чемодан будет проблематично.

Взлом кодового замка: долго, но эффективно

Как открыть замок на чемодане, если забыли код? Можно воспользоваться методом подбора комбинации. На вскрытие замка с трехзначным кодом уходит обычно до 2 часов. Способ достаточно долог, но эффективен. К нему обычно прибегают в дороге, когда впоследствии необходимо воспользоваться чемоданом снова, и нет возможности посетить специализированную мастерскую.

Другой метод подбора позволит открыть замок оперативно. Схема актуальна для чемоданов бюджетных моделей, в которых механизм обычно имеет видимые зазоры между корпусом и вращающимися элементами с цифрами. При прокручивании механизма в зазоре видна его часть. О неправильном подборе цифры свидетельствует округлый вид внутреннего колеса. При выборе верной комбинации в зазорах видны пазы.

Подобрать цифры можно и на слух. При выборе верной в замке обычно слышится легкий щелчок. Остановив на такой цифре наборной диск, можно переходить к следующему шагу. Подбор комбинации на слух обычно оказывается достаточно эффективным. Однако метод может не сработать в случае со вскрытием замка дорогого чемодана. Механизм такого аксессуара обычно работает практически бесшумно. Услышать щелчок без специального оборудования весьма непросто.

Технический взлом кодового замка

Вскрыть замок можно и с помощью простых инструментов: отвертки, ножа, щипцов по металлу. Бюджетные чемоданы не составит труда открыть и обычной пилочкой для ногтей. Нож, отвертка подойдут, чтобы сломать бегунки, фиксирующие замок. Более качественные механизмы дорогих аксессуаров самостоятельно взломать непросто. Обращение в мастерскую в этом случае – наиболее рациональное решение. Этот способ также единственный выход, если предыдущие методы не работают. Но мастер вправе потребовать подтверждения принадлежности багажа. Будьте готовы предоставить квитанцию из аэропорта, иной документ, позволяющий идентифицировать чемодан как вашу собственность.

Яндекс.Метрика