Для тех, кто любит читать

Как подготовить ребенка к школе?

Подготовка ребенка к школе — процесс трудоемкий, вне зависимости от того, пошло ваше чадо в первый класс или в последний. Причина проста: подготовка включает в себя не только материальные аспекты, но и психологические.

Настраиваемся на учебу

Мы сейчас не будем писать подробно о тех, кто пошел в первый класс. Подготовка дошкольника — это отдельный процесс. Речь о тех, кто уже успел вкусить все прелести школьной жизни.

Поинтересуйтесь у ребенка, хочет ли он идти в школу, посмотрите на его реакцию. Если чадо категорически не выражает желания грызть гранит науки, то есть смысл узнать о причинах. Их может быть несколько, от элементарной лени до неприязненных отношений в классе. Если страхи ребенка обоснованны, мысли о классе вызывают у него депрессию, то вполне возможно, что следует обратиться за помощью к психологу.

Такие вещи очень серьезно влияют на успеваемость, более того, они часто не обратимы.

Проконтролируйте, чтобы ваш отпрыск летом хорошо отдохнул, принимал все необходимые витамины. Он должен набраться сил для нового рывка.

Готовим портфель

Конечно, классические портфели сейчас не в тренде. Поэтому следует подумать, какую сумку приобрести ребенку. Если речь идет об учащемся младших классов, то необходимо опираться, прежде всего, на комфортность и влияние на осанку. Нынешние производители ранцев учитывают все эти моменты.

Если же мы говорим о старшекласснике, то тут вы вряд ли сможете заставить озаботиться здоровьем. В старших классах дети смотрят друг на друга, на рекламу брендов, поэтому, скорее всего, вам придется раскошелиться на модную сумку. Не пытайтесь переубедить чадо. Вы же не хотите, чтобы его или ее осмеяли в классе?

Выбираем канцтовары

Канцелярские принадлежности сегодня представлены в изобилии, так что можно и забыть что-нибудь. Поэтому рекомендуем вам составить накануне похода в магазин список канцелярии для школьника. Обязательно привлеките к этому процессу самого будущего владельца.

Загляните в дневник своего ребенка, обычно, если в будущем году требуются какие-то новые канцтовары, например, транспортир, то учитель об этом сообщает родителям. Сам отпрыск вряд ли об этом вспомнит.

В любом случае, даже если вы что-то забудете, не беда, можно докупить позже. Времена дефицита остались в прошлом.

Присматриваем форму

Во многих школах уже ввели школьную форму. Для большинства родителей — это облегчение, поскольку не надо думать, что лучше купить, опираясь на свой кошелек и на предпочтения ребенка одновременно.

Если же форму не ввели, то необходимо подобрать практичные костюмы. Лучше по два варианта, чтобы был сменный вариант. В этом случае тоже не забывайте про персональный вкус ребенка и удобство.

Яндекс.Метрика