Для тех, кто любит читать

Обучение в Ирландии: сказка наяву

Почему всё большее количество иностранных студентов при выборе учебного заведения отдают предпочтение ирландским? Ответ очевиден для тех, кому удалось хоть один раз побывать в этой стране.

Изумительная природа Ирландии – лишь малая толика того, что ожидает туристов. Суровая архаичность древних замков, уникальные по исторической ценности храмы, обаятельная архитектура жилых кварталов ее городов и поселков – всё привлекает в эту самобытную страну.

В Ирландии умеренный влажный климат, благодаря чему кажется, что на острове присутствует только одно время года – весна. Может быть, поэтому жители острова постоянно пребывают в благодушном настроении. Любого незнакомца они встречают искренне, как старого друга.

Подумайте сами, как чувствуют себя в такой атмосфере иностранцы. Доброжелательность в отношениях, цивилизованный характер общения между людьми разных национальностей, комфортные условия обучения и, что важно, его высочайшее качество – оптимальный вариант для получения престижного образования, соответствующего международным стандартам.

Еще несколько причин, которые выдвигают Ирландию на приоритетное место как страну для получения качественного образования: благоприятная социально-политическая среда, чистейший экофон, отточенный веками, не потерявший своей исконной лингвистической структуры английский язык. И конечно, для многих родителей немаловажный момент, часто определяющий выбор, – стоимость обучения. Учеба в Ирландии обходится в разы дешевле, чем в других странах мира.

Особенности системы образования

Модель ирландской системы образования практически не отличается от британской, то есть состоит из трех ступеней:

  • начальная школа – до 12 лет;
  • средняя школа – до 17-18 лет;
  • университет, институт, колледж, где студенты старше 18 лет получают специальное и высшее образование.

Средняя школа

В Ирландии около 80 частных школ-пансионов, где могут учиться и одновременно жить учащиеся из любой точки мира, в том числе и россияне. Еще один вариант проживания – ирландская семья, при этом ребенок будет обучаться в дневной школе.

Перечень обязательных дисциплин включает в себя 7 предметов, этого вполне достаточно, чтобы ирландское образование ни в чем не уступало ни российскому (тому, которое дается в элитных учебных заведениях), ни британскому.

По окончании средней школы россияне могут свободно поступать на следующую ступень – в университет или колледж. В то же время российские школьники, успешно сдавшие выпускные экзамены на родине и получившие аттестат о среднем образовании, набрав нужное количество баллов при прохождении теста TOEFL, принимаются в учебные заведения высшего уровня без экзаменов.

Высшая ступень

Уже несколько веков подряд Ирландию, наряду с «Кельтским Тигром», называют «островом школяров». Виной тому – популярность Тринити-колледжа, который с момента своего основания и по настоящее время был и остается самой «посещаемой» образовательной «площадкой» для студентов со всей Европы. Ирландские вузы ежегодно принимают более 200 тысяч студентов. Их привлекает не только качество обучения, но и его относительная дешевизна. Как говорится, зачем платить дороже, если есть реальная возможность сэкономить.

Кроме того, по законам ирландского государства студентам не возбраняется зарабатывать. То есть, чтобы покрыть свои расходы на обучение, молодые иностранцы могут вполне легально работать.

Ирландцы позаботились о том, чтобы создать комфортные условия для иностранцев во всем:

  • получить студенческую визу проще, чем в другую страну мира;
  • диплом, полученный в Ирландии, высоко ценится при трудоустройстве в престижные компании;
  • английский язык здесь безупречный.

Английский для взрослых и детей: ирландский метод обучения

Кроме стандартной программы обучения, всем желающим, и взрослым, и детям, предлагаются варианты поступления в языковые школы. Если вы хотите научиться хорошо говорить на чистейшем английском, то лучшего места, чем Ирландия, не найти. Здесь можно усовершенствовать свои базовые навыки, попрактиковаться в разговорном языке, довести до уровня свободного владения бизнес или технический английский.

В летний период в Ирландии работают более 150 языковых школ, где можно не только учиться, но и отдыхать.

Что еще сказать об этой стране? Организовав комфортный «кластер» для получения образования, начиная от курсов усовершенствования языка, заканчивая высшим образованием, Ирландия автоматически попадает в число наиболее привлекательных для обучения стран, дающих блестящие знания и богатый практический опыт.

 

Яндекс.Метрика