Для тех, кто любит читать

Какой автомобиль купить для женщины

Приобретая автомобиль, представительницы прекрасного пола, между прочим, очень скрупулезно и щепетильно относятся к процессу, хотя мало кто разбирается в технических характеристиках.

Конечно, молодая современная леди будет выбирать модель более яркую и гламурную, но все- таки первым делом необходимо обратить внимание на экономичность и надежность. Покупка автомобиля – это, несомненно, большой праздник, но выбор машины – это еще и целое искусство.

Женский автомобиль должен отражать не только характер и внешность хозяйки, но и быть элементом ее стиля и образа. Жаль, что не каждая автоледи может позволить себе купить понравившуюся модель, но если у нее есть покровитель или бойфренд, пусть он и позаботится о том, какой автомобиль купить для женщины его мечты. Дамы в любом случае будут только рады, если мужчина пусть не купит ей машину, но окажет хотя бы помощь в ее выборе.

Цель покупки

Для начала надо определиться, для какой цели вы хотите приобрести автомобиль. Если это машина для работы, то, в первую очередь, она должна быть экономичной, иначе бензин съест все заработанные деньги. Молодой маме с детьми лучше купить автомобиль с просторным салоном, вместительным багажником и, конечно, дополнительной системой безопасности. А современной и энергичной девчонке подойдут спортивные модели автомобилей.

Требования к автомобилю

Автомобиль должен обязательно нравиться ее хозяйке, иначе никакого удовольствия от вождения она не получит. Одни предпочитают громоздкий джип, который с ревом срывается с места, другие умиляются в маленькой женской машинке с причудливой расцветкой. Каждый выбирает на свой вкус и цвет.

Экономичность – одно из главных требований, которые мы рассматриваем при покупке авто.

Безопасность является, наверное, самым необходимым критерием при выборе автомобиля, ведь от этого зависит наша жизнь.

Маневренность и легкоуправляемость играют немаловажную роль при выборе авто. Коробка передач автомат намного упростит вождение, но увеличит стоимость покупки и чуть–чуть расход бензина. Высокий клиренс поможет при парковке машины в городских условиях.

Комплектация автомобиля тоже имеет большое значение. Кондиционер и усилитель руля – две опции, которые обязательно должны быть. Не помешает и подключаемый полный привод.

Выбор автомобиля женщине

К водителям прекрасной женской половины с каждым годом относятся все серьезней. Доказано, что именно женщины более сдержанны в автомобильных спорах и аккуратнее при вождении. Производители уже давно заинтересовались разработкой женских автомобилей, предназначенных исключительно для дам. Но, если внимательно присмотреться, то некоторые модели уже сейчас отвечают женским требованиям. Они элегантны, красивы, легки в управлении и очень надежны с точки зрения защиты.

Авто для неуверенных дам

Есть такая категория дам, которые не уверены на дороге, невнимательны при движении и немного рассеяны. Называют их студентами. Внедорожник Toyota RAV4 c его плавными линиями и обтекаемой формой как раз подойдет таким леди, они будут чувствовать себя защищенными и в полной безопасности. Джип будет служить им этаким бронежилетом.

Авто для домохозяек

Вторая категория женщин – это домохозяйки. Для них самое главное, чтобы машина была удобной, вместительной и экономичной. Такие дамы неплохо разбираются в устройстве авто, на дороге ведут себя уверенно и почти не создают аварийных ситуаций, то есть и в своей машине она — домохозяйка.

Красотка Daewoo Matiz будет лучшей претенденткой для такой особы. Скромная бюджетная стоимость, просторный для своего класса салон и неплохой набор опций, таких, как кондиционер, магнитола, стеклоподъемники, ЦЗ и сигнализация, неминуемо окажут влияние на выбор именно этой машины. К тому же прыть и бойкость юркого Matizа приятно удивят в городском потоке.

Авто для бизнес-леди

К третьей категории женщин водителей, как вы уже догадались, относятся бизнес– леди. Эти дамы нередко превосходят в мастерстве вождения некоторых мужчин, но не выставляют это на показ. Бизнес – леди уверены в себе и в автомобиле, который выбирают по своему статусу и доходу.

Броское спортивное купе Mitsubishi Eclipse подчеркнет индивидуальность и социальное положение такой леди. Может быть, наши дороги и не соответствуют спортивным автомобилям, но какой русский водитель откажется от быстрой езды на этих стремительных и благородных лошадках.

Машина легко трогается с места, как пушинка, вдавливая ездоков в сиденья, ямы и неровности преодолевает очень мягко. Имеет шесть регулировок водительского сидения и регулировку высоты рулевой колонки. Журнал Forbes отметил Mitsubishi Eclipse, как самый популярный автомобиль для женщин.

 

Яндекс.Метрика