Для тех, кто любит читать

Подготовка и сдача отчетов

Подготовка отчетов в ПФР, налоговую, органы статистики – процесс трудоемкий. Его могут выполнять штатные бухгалтеры на предприятии. Но сегодня существует возможность оптимизировать затраты на содержание собственной бухгалтерии. Поможет в этом комплексный и отраслевой аутсорсинг.

Состав услуги по подготовке и сдаче отчетов

Подготовка годового отчета, как и промежуточных, представляет собой трудоемкий процесс сведения имеющихся данных в утвержденную законодательством отчетную форму. При этом крайне важно не допустить ошибок. Последние влекут за собой финансовые санкции со стороны контролирующих органов.

Подготовка отчета требует времени, предельной сосредоточенности и профессионализма специалиста. Кроме того, при составлении отчетных документов важно учитывать актуальные изменения требований к их оформлению. Специалисты, как правило, имеют большой опыт бухгалтерской деятельности, отслеживают динамику отчетной системы. Это позволяет составлять документы в соответствии с последними требованиями ФНС, ФСС, подготовка отчета выполняется в сжатые сроки.

Услуга включает:

  • проведение анализа данных за конкретный отчетный период;
  • учет всех бухгалтерских операций, проведенных в отчетном периоде;
  • подготовку промежуточной или годовой отчетности в соответствии с требованиями контролирующих органов, включая составление бухгалтерского баланса и отчета о финансовых результатах;
  • авторизация (подписание) готовых отчетных форм.

По заказу клиента могут быть составлены любые бухгалтерские и налоговые отчетные документы. Также в услугу может входить сдача отчетов в ФНС, ФСС, ПФР. Для работы специалистам необходим стандартный пакет документов, включающий бухгалтерские, кадровые, фискальные материалы, а также сведения по нулевой отчетности.

Компании предлагают бухгалтерское сопровождение юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Для организации и ИП сдача отчета профессионалами станет выгодным, рациональным решением, позволяющим сэкономить время и средства.

Преимущества профессионального бухгалтерского сопровождения

Подготовка, сдача отчета НДФЛ, любого другого нашими специалистами проводится качественно и оперативно. Участие заказчика в этом процессе минимально. Сроки сдачи отчетов профессионалами тщательно соблюдаются. Они несут полную (в том числе материальную) ответственность за качество своей работы.

Компания гарантирует:

  • соответствие форматов отчетов действующим нормам и требованиям;
  • конфиденциальность передаваемых данных;
  • высокое качество консультационных услуг, сервиса.

 

Яндекс.Метрика