Для тех, кто любит читать

Как сварить вкусный кофе с пенкой

Неизвестно, кто проводил такие исследования, но статистика говорит, что любители кофе выгодно отличаются от основной массы людей. Они более уверенны в себе, успешны в карьере и не склонны к депрессиям.

Сегодня в продаже имеются сотни сортов растворимого кофе, созданного для тех, кто живет в постоянном цейтноте. Каждый согласится, что даже самый дорогой и ароматный порошок не может сравниться с кофе натуральным хороших сортов.

Кофе с пенкой и специями

Пока медики рассуждают о пользе и вреде этого чудесного напитка, настоящие ценители выискивают элитные сорта, приобретают уникальную авторскую посуду и превращают приготовление кофе в настоящий ритуал не хуже японской чайной церемонии. Способов варки кофе также сотни, если не больше. Например, как сварить вкусный кофе с пенкой дома?

Вам понадобится:

  • молотый кофе сортов «Арабика» или «Робуста»;
  • турка;
  • специи – ваниль, кардамон, корица, имбирь. Их можно взять вместе или в неполном комплекте.

Оптимальная пропорция – 100 мл воды и 1 чайная ложка кофе. Такой напиток бодрит, но если сделать еще крепче, можно вызвать сильное сердцебиение. Воду лучше взять магазинную из пятилитровой бутыли, но никак не водопроводную.

Смешайте кофе, воду и пряности и поставьте на умеренный огонь, внимательно следя, чтобы он не убежал. В чашки налейте горячей воды – они должны быть теплыми. Дождитесь подъема пенки и тут же снимите турку с плиты. Пена опадет, а после этого снова поставьте кофе на небольшой огонь и дождитесь, когда пенка вновь поднимется.

Слейте пенку в чашки (не забудьте вылить из них воду, налитую для подогрева), а затем разлейте основную массу напитка. Кофе будет очень ароматным за счет присутствия пряностей. Его не стоит портить добавлением сахара.

Что нужно для приготовления вкусного кофе дома

Существует множество способов того, как сделать вкусный кофе в домашних условиях. Но общим для всех является условие качественного сорта зерен и чистоты воды. Хлорированная вода из крана убьет напиток, ее нужно, по крайней мере, отстоять несколько дней, а лучше специально купить воду в магазине.

Знатоки не рекомендуют также покупать уже смолотый кофе, а приобретать его следует в зернах. И уж совсем высший пилотаж – это не электрическая кофемолка, а механическая ручная мельница.

Рецепты вкусного домашнего кофе можно в изобилии найти в старых кулинарных книгах, а в Интернете их еще больше. Латте, глясе, американо, мокко, по-французски и по-турецки, эспрессо, айриш и многое другое – все это можно приготовить дома. Совершенно не обязательно иметь навороченную кофеварку. Интуиция и умелые человеческие руки «чувствуют» продукт, и результат не может сравниться с напитком, сваренным машиной.

Яндекс.Метрика