Для тех, кто любит читать

Почему учиться за границей престижно?

Всё больше молодых людей, перед которыми стоит вопрос о выборе учебного заведения, обращают свое внимание на зарубежные школы и вузы. При этом возможность получения диплома международного образца рассматривают уже не только дети высоких чиновников и крупных бизнесменов, но и среднестатистические школьники, чьи родители не могут похвастаться высокооплачиваемой работой.

Личные амбиции: вне конкуренции

Современная молодежь отличается от своих сверстников, выросших в «пограничном времени» 1990-2000 годов прошлого века. Для ее представителей понятие престиж обозначает высшую степень личных амбиций, а в амбициозности молодым россиянам не откажешь.

Так уж сложилось, что российское образование не имеет тотального авторитета в мире, чего не скажешь, например, об американском или английском. И совсем не обязательно быть выпускником Гарварда или Оксфорда.

Сам факт обладания дипломом международного образца заставляет рассматривать специалиста с большим уважением: во-первых, он прошел языковую школу, то есть владеет иностранным языком в совершенстве, во-вторых, стандарты европейских и американских школ считаются лучшими в мире, и не только в отношении образования, но и в воспитании дисциплины, корпоративной этики, финансового суверенитета.

Такой работник всегда востребован на рынке труда, и это очень хорошо понимают нынешние абитуриенты.

Социальные предпосылки

Часть молодых людей стремятся за границу, надеясь после окончания вуза найти работу в иностранных компаниях. Действительно, по сравнению с российскими студентами таких перспектив у них гораздо больше, так как уже в процессе учебы они могут проявить себя в качестве сотрудника-практиканта и еще до окончания обучения найти себе работодателя.

Еще один аспект – доступность зарубежного образования. Чтобы поступить в школу, можно пройти языковые курсы в России или поехать на летние каникулы за границу. В Интернете размещен целый список обучающих курсов для различных целей:

  • языковых;
  • подготовительных;
  • деловых.

Россияне поняли, что инвестиции в зарубежное образование окупаются более чем выгодно. Перспективы жить там, где хочется, получить престижную работу, иметь достойный ежегодный доход, делать карьеру с иностранным дипломом более чем реалистичны, поэтому студента английской частной школы на родине заведомо воспринимают как «номинанта» на успешную жизнь.

 

Яндекс.Метрика