Для тех, кто любит читать

Языковые курсы за границей: плюсы для школьников

Языковой барьер для многих иммигрантов из России стал основной причиной неустроенности в жизни. В 80-х годах прошлого века, когда поток эмиграции увеличился в несколько раз, большинство приезжающих в Америку, Германию или Францию владели языком очень слабо: на родине овладеть им так, чтобы свободно общаться, возможности практически не было.

Сегодня ни одна страна не впустит к себе студента или эмигранта, не прошедшего языковые тесты. Требования в этом отношении повысились, но вместе с тем в России появились возможности для того, чтобы подготовиться к сдаче теста и достойно его пройти.

Каникулы за границей

Формат обучения языку может быть самый разный. Можно записаться на дополнительные курсы, но наиболее эффективной формой обучения является поездка в ту страну, где все люди говорят на языке, который изучается.

Кстати, практика прохождения курсов за границей активно используется не только для школьников и студентов, но и в деловом мире.

Летние языковые курсы – это, по сути, детские каникулы, только дети и подростки отдыхают в новой языковой среде. Создать такие условия искусственным путем невозможно, именно поэтому обучение за границей дает быстрые результаты.

Родители могут записать своего ребенка в летний лагерь или принять участие в программе по обмену, когда школьники некоторое время (месяц или более) живут в семьях.

Индивидуальные программы

Сейчас есть возможность обучаться по индивидуальным программам. Только не стоит заниматься организацией программы самостоятельно. Обратившись в специализированное агентство, можно найти вариант по своим требованиям, исходя из:

  • базового уровня знаний;
  • возраста и пола ребенка;
  • срока обучения;
  • стоимости.

Зарубежные языковые программы – это оптимальный формат для овладения разговорным языком. Стандартные классные занятия не дают такого опыта, поэтому наши школьники, даже отличники, часто не понимают иностранную речь, не могут изъясняться понятно и грамотно.

Кроме языковых навыков школьники, находясь за рубежом, близко познакомятся с традициями и укладом местной жизни, смогут почувствовать характер личностных взаимоотношений. Это позволит им приобрести коммуникативные навыки, которые обязательно пригодятся им в дальнейшей жизни.

 

Яндекс.Метрика