Для тех, кто любит читать

Каким авто женщины отдают предпочтение?

Женщину за рулем часто в юмористических репризах изображают как некое растерянное создание, которое и знает-то об автомобиле лишь одно – где руль и газ.Но тысячи и тысячи дам не обращают внимания на этот вызов пренебрежения со стороны мужчин. Они ездят на своем авто, и порой у них это получается даже лучше, чем у некоторых мужчин. Машину себе женщины выбирают с присущей им требовательностью к удобству, надежности и внешней привлекательности.

Принципы выбора авто

Активный способ жизни нацеливает на покупку мощной спортивной машины. Выбор марки авто зависит и от местности проживания. Проселочные дороги будут диктовать необходимость высокого клиренса. Да и сама высокая посадка водителя в автомобиле даст дополнительные бонусы для большего обзора, а значит, и для большей уверенности за рулем.

В процентном соотношении городские женщины имеют свое авто больше, чем сельские. Поэтому важнейшим плюсом авто для женщины является его мобильность, компактность и привлекательность, но о ней мы уже говорили выше.

Так какой автомобиль будем покупать?

Ранее мы упоминали женщин, которые вынуждены ездить часто по проселочным дорогам, по так называемому бездорожью. Уже несколько лет, как отмечают аналитики авторынка, у таких автолюбителей женского рода пользуется популярностью Toyota RAV4 – машина с отличной проходимостью, привлекательным дизайном и к тому же компактная.

Для среднестатистической женщины, а не чемпионки по авторалли лучше покупать машину с автоматической коробкой передач марки Nissan Micra или Daewoo Matiz, Toyota Yaris или Honda Jazz. Сюда можно отнести и автомобиль Ford Fiesta. Эти перечисленные экземпляры из мира хороших машин имеют нестандартные размеры, а их уменьшенные габариты добавляют удобства во время езды по городу.

За что любят женщины некоторые марки машин?

Нежная любовь у женщин-автолюбителей наблюдается к Nissan Micra. Японцы знали, для кого делают. Они правильно рассчитали: если учесть все «заморочки» женщины на удобстве, функциональности и красоте приборов и устройств, то забота непременно будет оценена, и это приведет к росту продаж.

Много кармашков, бортовой компьютер, широкое лобовое стекло и комфортный для высоких девушек округлый свод потолка, конечно, японское качество – всё это подогревает женскую любовь к машине. Женщины охотно голосуют за Nissan Micra своим кошельком (или кошельком мужа, хотя это сейчас вовсе не важно).

Уважает слабый пол автомобиль под названием Daewoo Matiz. Любят его за поразительную маневренность в городских условиях. Его можно «воткнуть» в совсем небольшое пространство на стоянке. Тем, кто живет в большом городе, известна проблема парковки. Большая машина имеет большие проблемы, когда начинает искать достаточно места для своих солидных габаритов.

Matiz покупают и далее совершенствуют: оснащают автоматической коробкой передач (АКП), устанавливают кондиционер – и вперед! Правда, качество не такое, как у Nissan, но зато корейский автомобиль более доступен по цене. Его так и называют – относительно недорогая качественная машина.

Раз уж мы начали перечислять любимые модели авто для женщин, то традиционную тройку чемпионов в нашем рассказе завершает Audi A1. Немецкий производитель сразу видел женщин в числе своей основной целевой аудитории.

Автомобиль выдержан внутри и снаружи в спортивном стиле. Например, сиденья имеют боковую поддержку, а это важно при быстрой езде. Добавьте сюда экономное потребление топлива, немецкое качество каждой детали, и вам станет понятно, за что активные женщины любят этот автомобиль.

Итак, подводим итог: выбор автомобиля для себя у женщины зависит от ее предпочтений и, конечно, от финансовых возможностей.

 

Яндекс.Метрика