Для тех, кто любит читать

Женщина-инвалид обречена на одиночество?

Все зависит от ситуации, а верного и единственного ответа нет. Многие люди, чем дольше живут, тем меньше верят в людей. Они уверены, и, наверное, у них на это есть основания, что любят и остаются с тобой только самые близкие – родные. Они любят тебя просто потому, что ты есть, и не бросят тебя никогда, какие бы проблемы ни случились.

Другие приводят примеры помощи, любви и искреннего чувства от совсем незнакомых людей. И не ожидаешь, а человек помог! Так бывает, и, поверьте, бывает часто.

Девушка на форуме рассказала историю о своем любимом мужчине, который не бросил ее больную, всё продал ради ее лечения. В ответ тридцать с лишним сообщений «кричали», что ей не верят и что такого практически не бывает. Разуверились, значит, люди в искренности чувств, в самопожертвовании во имя другого.

Есть и такие люди, которые хотят жить по учебнику биологии, где оправдывается рациональность принципа «сильный поедает слабого». Такие предлагают не ждать добра и справедливости и не быть добрыми и справедливыми. Видимо, они надеются, что будут в числе поедающих, а не поедаемых.

В жизни меньше хаоса, чем закономерностей

Знаете, а может в жизни не всё так уж хаотично, с доминантой зла и несправедливости? Как насчет закономерностей в жизни? Что если они есть, но просто люди в суматохе дней их не замечают и не понимают?

Возьмем любовь. Думается, никто не может сделать из женщины униженную и несчастную, если только она сама не согласится на это. Все люди рождаются равными, а потому никто не обречен на одиночество.

Человек, который ищет себе пару, занятие, всегда его находит. Замуж выходят и лилипуты, и инвалиды, а вот много красивых и абсолютно здоровых женщин живут и «воют» от одиночества. Они «кормятся» жалостью к себе и совершенно не анализируют свои ошибки и причины своего одиночества.

Это как богатство и бедность: много денег иметь – это вовсе не значит быть счастливым. Мы же с вами знаем, что «богатые тоже плачут». Остаются болезни. Возможно, они даются человеку не просто так. Может быть, мы просто этого до конца не осознаем и не понимаем.

Болезнь, здоровье, красота, одиночество…

Кажется, мы пришли к выводу, что жизнь человека зависит от его отношения к своей жизни.

Совсем нелегко здоровому человеку давать советы инвалиду. Но, пожалуй, оптимизм никому не помешает. Говорят, у Лермонтова были кривые ноги, но этого не замечали. Были заметны его стихи, а если мы и представляем поэта, то исключительно в образе красавца Печорина.

Вовсе не обязательно искать женщине-инвалиду друзей только среди инвалидов. Общайся до старости с молодежью – будешь моложе себя ощущать. Общайся со здоровыми – будешь энергичнее, здоровее и перестанешь замыкаться только лишь на своей болезни.

У современных инвалидов есть друг – интернет, а социальные сети по их роли в развитии, общении инвалидов трудно и переоценить.

Давайте предъявим счета обществу

Оно всячески пытается отгородиться от своей вины за одиночество многих людей, больных в том числе. Культ денег, выгоды, частое неприятие больных людей, циничное использование их в корыстных целях, таких как получение льгот, настораживают беззащитных, делают их уязвимыми и недоверчивыми.

Иные инвалиды годами не выходят из дома. Они или больны в такой степени, или нет рядом человека, который бы мог помочь в лифте, на улице, на лестнице. Это самый тяжелый вариант одиночества. Здесь спасет только надежда и характер. А у кого они есть, тот реально смотрит на все жизненные ситуации и не сильно склонен к романтическим надеждам.

Женщина-инвалид не обречена на одиночество, но она должна быть к нему готова, как, впрочем, и любая женщина, даже будучи здоровой.

Яндекс.Метрика