Для тех, кто любит читать

Как написать смс понравившемуся парню?

Там, где есть мужчина и женщина, всегда существует много довольно устоявшихся стереотипов. Один из них гласит, что мужчина должен быть инициатором знакомства, что, дескать, женщине нужно только лишь ждать и надеяться.

Многие подобные психологические клише в отношении женщины и ее социальной роли порождены определенной эпохой. Они отвечали запросам времени и удерживали морально-этическое равновесие в обществе. И вот здесь самое время сказать оправдательную фразу для современных и активных женщин:

…сейчас другое время

Оно в самом деле другое. Мужчин мало – в принципе, да еще по-настоящему смелых и инициативных – по факту. Как сказала одна женщина на форуме, «нынче товар не мушкетерского типа, любит плыть по течению». В корне поменялись принципы воспитания девочек.

Теперь умные и перспективно мыслящие родители воспитывают в ней самостоятельность, высокую самооценку и готовность постоять за себя (девочек на занятиях по каратэ не меньше мальчиков). Девочка должна иметь образование, профессию, чтобы иметь возможность себя обеспечить материально.

C’est la vie! Но для чего тогда мужчины в наше время гендерного равенства?

Для продолжения рода (объективно, хотя и банально), для поддержки, ведь как ни крути, а мы не такие уж и сильные (в широком понимании этого слова). Наконец, они нужны нам для романтики,

…но неужели женщина, полная достоинств, должна «продвигать» себя каким-то образом на «рынке романтики»?

Должна, и это оправдано. Вокруг полно конкуренток, они такие же умные, образованные и красивые. Они так же одиноки и хотят любви. Психологи правы, утверждая, что не мужчине, а женщине принадлежит решающая роль в выборе партнера.

Конечно, это очень хорошо, если женщина не потеряла способность смущаться, краснеть, если она остается нежной и женственной. Но очень плохо, если она дает себе зарок никогда не подходить к мужчине первой – она, дескать, гордая и знает себе цену. Изощренный и порой коварный ум представительниц слабого пола использует

… разные стратегии знакомства и обольщения

Притворство, самое красивое платье как инструмент, минимум одежды как не менее эффективный способ, безобидное предложение попить кофе после работы, сказанное при непосредственном контакте или путем смс, – вот первое, что пришло на ум в качестве иллюстрации разнообразия стратегий. По большому счету, это всего лишь детали. Главное, что женщина решает взять ситуацию в свои руки.

СМС – очень удобный способ «толчка» к началу общения и возможного его продолжения. Если к мужчине испытываешь какие-то чувства, поначалу, может быть, просто дружеские, то почему бы и не написать легкую, игривую смс-ку?

Ничего нет плохого в простом предложении встретиться в ближайшем кафе, поехать вместе домой (если по пути) или предложить любое безобидное и ни к чему не обязывающее место встречи двух людей.

Почему не написать и не задать вопрос, согласен ли он? Предложить тихо, спокойно и культурно, а уж что подумает этот конкретный мужчина, как это переварит, во многом зависит от его воспитания и интеллекта. Стоит помнить, что

…женщина не навязывается, а помогает мужчине начать действовать

Мужчины тоже часто получают отказ и, становясь старше, понимают, что подходить к любой понравившейся встречной женщине – достаточно рискованная ситуация и есть большая вероятность получить отказ. Они тоже научились ждать, когда женщина даст понять, что не против познакомиться поближе.

Текст смс, любая смоделированная женщиной ситуация – это мост, который строится для мужчины, это сигнал того, что женщина хочет с ним познакомиться. Поймет ли он, захочет ли пройти по вашему «мостику»? Выберите Его и попробуйте.

 

Яндекс.Метрика