Для тех, кто любит читать

Стоит ли признаваться в измене?

А действительно, существует ли рациональный алгоритм поведения, когда близкому человеку, который тебе, возможно, полностью доверяет, с которым, возможно, прожила не один год, ты изменила? И как себя вести, оказавшись один на один со своим «предательством»?

Все они такие…

Предлагаем об этом миллионный раз поговорить. Только без истерики, без фраз типа «все они тоже такие», «из них тоже никому верить нельзя», не нужно предлагать всем женщинам изменять мужьям, «действуя на опережение». Ясно одно, что никого не следует «казнить», потому как народ давно сказал, «что от добра добра не ищут».

Вот скажите, какие признаки поведения мужа вы считаете явными предпосылками для своей жестокой и ответной измены?

Скорее всего, большое количество женщин, загибая свой пальчик для точного подсчёта, назовут следующее:

  • супруг в постели стал «никакой» или, наоборот, стал активнее (значит, набрался дополнительного опыта не со мной или устал не из-за меня);
  • войдя в квартиру, бежит не к холодильнику, а в душевую (а ведь для мужчины поесть – дело первостепенное; этот аргумент среди доказательств его фактической измены – тяжёлая артиллерия);
  • лучшая подруга каждый день видит его (вашего мужа) в радиусе нескольких метров с другой женщиной (кому — кому, а лучшей подруге только и верить, а кому же верить, как ни ей!).

Многим хочется найти неопровержимые доказательства, найти и узнать горькую неприкрытую правду об измене мужа, тем самым оправдывая свою. Что посоветовать таким женщинам? Наймите сыщика, купите подслушивающее устройство, наденьте парик, устройте круглосуточную слежку и снимайте его, неверного, на камеру!

После таких доказательств он не отвертится! Если же уличит вас в неверности, то у вас есть огромная доказательная база.

С чувством собственного достоинства…

Друзья, если вы сейчас улыбнулись от описания всех этих шпионских страстей, значит, вы – человек с чувством собственного достоинства, значит, сможете из этой ситуации выйти достойно.
Допустим, в вашей жизни действительно имела место измена мужу. Он может быть порядочным и верным человеком, а может и, наоборот, давно уже и хладнокровно изменяет вам. Как себя вести правильно в этой ситуации?

Серьёзно подумайте, нужно ли говорить и показывать своим поведением супругу, что вы знаете о его похождениях «налево» и что сами в чём-то тоже виноваты. Умно ли рубить с плеча, как говорится? Когда вы «забросаете» его оправдательными фактами и негативными эмоциями или когда придёте с повинной, нужно будет что-то дальше делать и предпринимать.

К примеру, оформлять развод, уезжать жить к маме, покупать новую квартиру. Вы уверены, что проживёте с детьми одна, что у мамы будет так же хорошо, как в школьные годы, что есть достаточно денег на ещё одну квартиру?

Скажите «нет» истерике

Есть, над чем задуматься, не правда ли? Обстоятельства, складывающиеся не в вашу пользу, должны толкать не в сторону истерики и необдуманных поступков, а в сторону разработки новой стратегии по возвращению себя домой (и морально, и физически).

Разумнее будет умело показывать свой ум, свою доброту, сексуальность, хозяйственность. Каждый день стоит убеждать и себя, и его в нужности друг другу. Сравнивайте и взвешивайте. Самое главное, нужно избегать громких и нервных скандалов, унизительных сцен самопокаяния.

Простит?

Муж об измене может узнать со стороны или от вас лично. Можно ли надеяться на прощение с его стороны, и сумеет ли женщина простить сама себя? Если он вас любит, если он, по большому счёту, хороший супруг, любящий отец, то он сумеет понять вашу, возможно, сиюминутную слабость и ошибку. За такого стоит бороться, не размениваясь «по пустякам».

Хотя, как раз в этой части разговора труднее всего давать совет. Банально звучит, но «нужно слушать исключительно своё сердце и следовать по пути разума». Особенно хочется негативно высказаться по поводу ответной измены, так сказать, назло. От большей грязи в отношениях они, эти отношения, чище не станут.

Что ж, в конце концов, ситуация с изменой может зайти в тупик, и вам с мужем ничего не останется делать, как только расстаться. Реальная жизнь совсем не похожа на сладкие страсти в телесериалах. Здесь дают глубокие трещины судьбы не вымышленных Хуан-Карлосов, а нас с вами. Но достойные люди достойно и расстаются. Жизнь будет продолжаться и дальше, она будет хуже или лучше – неизвестно. Но это будет ваша жизнь и ваша новая история.

Яндекс.Метрика