Для тех, кто любит читать

Жена старше мужа: плюсы и минусы

В наше время нередки семейные пары, в которых жена старше мужа; вспомним хотя бы многочисленные примеры звезд шоу-бизнеса. Вспомним также широко известную картину русского живописца «Неравный брак»: юная невеста венчается с весьма пожилым женихом.

Такие браки не один век считались в России нормой, а вот если старше была жена, то это всегда вызывало подозрения в меркантильности молодого мужа и служило пищей для сплетен.

Жена старше мужа? Это уже не удивляет

К счастью, в наше время стереотипы ломаются. Убедительных аргументов, почему не может быть жена старше, муж младше, нет. Современные женщины далеко не зависимые и неопытные овечки, они способны дать мужчине столько, сколько не даст молодая партнерша.

Рассмотрим положительные и отрицательные стороны таких союзов. В интимной сфере пик сексуальности мужчины приходится на 20 – 25 лет, а женщины – на 30 – 35. Два пика вместе дадут небывалый взлет и обогатят близкие отношения.

В материальной сфере жена старшего возраста зачастую профессионально состоялась и зарабатывает больше. Мужчины нередко комплексуют, но разумные люди не обращают на это внимания. Жена в таком браке скорее поможет мужу в карьере, ведь она не собирается жить с альфонсом.

В сфере межличностных отношений мудрая женщина передаст молодому мужу свой жизненный опыт и знания, поможет сформироваться. Скучно им не будет никогда.

Молодой муж для зрелой женщины – отличный стимул следить за собой, заниматься спортом, поддерживать форму.

В общем, выигрывают все. И все же…

Жена старше мужа на 10 лет: варианты судьбы

Вот как может сложиться жизнь, если жена старше мужа на 10 лет. Теневая сторона таких браков и невидимые миру слезы описаны в литературе.

У Виктории Токаревой есть рассказ, где девушка, желая выйти замуж за москвича, подделала дату в паспорте и уменьшила свой возраст на 10 лет. Ей все удалось, брак состоялся. И вот ей по паспорту 50, а на самом деле уже 60. Муж прибаливает, растут внуки. Вся семейная нагрузка – на ней. До пенсии еще 5 лет, работать и работать. А ей уже тяжело, возраст берет свое. Болят ноги, спина, сердце. И никому об этом не расскажешь…

Насколько долговечны такие браки, жена старше мужа, значит, быстрее постареет. Муж еще молодцом, а жена уже выглядит на свой возраст. И тут может случиться трагедия. Супруг переживает «поздний кобеляж», а женщина уже выпала из любовного круга. Развод, одиночество, старость впереди. Да, такое случается очень часто.

Жена старше, муж младше: жизнь не кончается после развода

Однако современная женщина прекрасно знает, на что идет, и не ломается. Ушел к молодой? Спасибо за прожитые годы, будь счастлив! Интеллигентные люди даже друзьями после развода остаются, и это самый лучший вариант. А женщины начинают выстраивать свою жизнь заново, и им это удается.

Жизнь после развода с молодым мужем имеет свои преимущества. Усталость от брака мало кем признается, но она существует. И вот «соломенная вдова» начинает ощущать все прелести свободы и жизни для себя. Дети выросли, внуки – по выходным, деньги – ну, их всегда не хватает.

Все время для себя, любимой: фитнес, путешествия, сад-огород, дружеские посиделки. И молодые партнеры по интиму – да, многие дамы за 50 пользуются успехом. Только без обязательств, хватит уже!

Муж старше жены на 20 лет? Перспективы не из приятных

В каждом неравном браке есть свои достоинства и недостатки, в том числе и после его окончания. Если муж старше жены на 20 лет, ей приходится ухаживать за больным стариком. Хорошо, если есть любовь и чувство долга, а бывает, что и нет их. Материальная заинтересованность в таком браке понятна: деньги обещали отменить в 1980 году, но забыли. Однако бывает, что старичок отписывает богатства своим детям от предыдущих браков, молодая вдова остается ни с чем.

Так что разница в возрасте супругов в ту или другую сторону не так уж важна. Да здравствует любовь, если она есть. И да здравствует свобода, если старая любовь прошла, а новая еще впереди – ведь ей все возрасты покорны.

 

Яндекс.Метрика