Для тех, кто любит читать

Патчи для глаз: как пользоваться

Патчи – это современные средства по уходу за кожей лица. В бьюти-индустрии домашние патчи под глаза рекомендуются как эффективное, быстрое и простое средство избавления от многочисленных видимых проблем на коже.

Кожа под глазами самая уязвимая – она тонкая, нежная, подверженная сухости, поэтому одна из первых показывает истинный возраст человека. Все морщинки, «утиные лапки», темные круги, пигментация, покраснения появляются на коже вокруг глаз при первых же признаках заболеваний, усталости, повышенных нагрузках.

Раньше с подобными симптомами наши бабушки боролись, накладывая на эту зону огурцы, пакетики с чаем, ватку с ромагновым раствором и т.д.

А сейчас из всех косметических средств высокую эффективность показали именно патчи – миниатюрные полукруглые диски, которые укладываются непосредственно под глаза и снимаются через 10-20 минут. Различают несколько видов патчей, различающихся между собой материалом и составом, а соответственно, и эффектом.

Какие патчи для глаз выбрать?

Аппликаторы для глаз следует подбирать в зависимости от эффекта, которого требуется достичь, и от типа кожи, потому что патчи пропитываются разными косметическими средствами.

Итак, патчи от мешков под глазами бывают:

  • Увлажняющие.
  • Разглаживающие.
  • Питающие.
  • Омолаживающие.
  • Дренирующие.

По типу материала патчи бывают:

  • Тканевые.
  • Силиконовые.
  • Гелевые и гидрогелевые.
  • Тканевые патчи.

Представляют собой аппликаторы из натуральной волокнистой ткани, пропитанные витаминным или коллагеновым косметическим средством. И самому можно сделать тканевые патчи под глаза в домашних условиях.

Для этого можно приобрести сухие тканевые аппликаторы-заготовки и пропитать их подготовленным средством – смесью из витаминов, мякотью фруктов и овощей, жидким коллагеном или травяным отваром.

С темными кругами под глазами, отечностью и тусклой кожей справляется настой зеленого чая, сок огурца, персика или лимона, натуральное молоко. С сильными отеками и синюшностью вокруг глаз – настой черного чая, отвар каркаде и лепестков розы, настой корня женьшеня, смесь из витамина А, Е и С.

С глубокими, многочисленными и ярко-выраженными морщинами справляются тканевые патчи, пропитанные коллагеном, растворенным агар-агаром, глицерином или мультивитаминной смесью.

Фирменные тканевые патчи могут быть также с жемчужной пудрой и запатентованными высокоэффективными косметическими препаратами.

Гелевые патчи

Для зрелой кожи, кожи с большим количеством мелких морщин либо для чересчур сухой кожи лучше использовать гелевые и гидрогелевые патчи, которые под действием тепла от кожи тают и проникают в глубокие слои эпидермиса. Как правило, в составе гелевых патчей большое количество гиалуроновой кислоты, отлично увлажняющей кожу. Сетка мелких морщинок разгладится, и кожа приобретет свежий и молодой вид.

Силиконовые патчи

Как правило, силиконовые аппликаторы лучше всего оказывают дренирующий и подтягивающий эффект. Они хранятся в герметичной упаковке и накладываются на кожу сразу после вскрытия пакета, пока материал влажный. Силиконовые патчи могут быть с пантенолом и эфирными маслами, пептидами и антиоксидантами, ионами золота, ментоловым гелем и пр.

Патчи для глаз: как пользоваться аппликаторами

Патчи накладываются на кожу на расстоянии 5–8 мм от линии глаз и снимаются от носа к вискам. Остатки косметического средства рекомендуется аккуратно подушечками пальцев вбить в кожу, а если излишков нет, то умываться все равно не стоит – действие витаминных составов может продолжаться еще 5–10 часов.

Яндекс.Метрика