Жена опять кричит: что делать мужчине

жена кричит, постоянно оретЖена кричит: что делать мужчине в этом случае?


Общеизвестно, что жизненная нагрузка на женщин неизмеримо выше, чем на мужчин. Женское раздражение копится, критическая масса взрывается, и жена начинает общаться с остальными членами семьи с помощью крика. Такая ситуация распространена в семейной жизни, которая, как правильно отмечено, больше является работой, чем удовольствием.

Растерянный муж берется за голову: жена постоянно кричит, орет, что делать в таком случае? Срывается сам, раздражение провоцирует баталию, доходит до битья посуды и взаимного рукоприкладства. Обычно мужчины советуются с друзьями, с родными, продвинутые идут к психологам.

Будьте сами семейным психологом

Попробуйте сначала разобраться сами. Крик – симптом болезни семьи, а всякая болезнь требует выяснения причин. И не затягивайте с этим: подумайте, что всё это слушают и видят ваши дети. Ведь стыдно перед ними!

Итак, почему жена кричит?

Давайте разберемся.

  • Она психически больна – этот вариант сразу отметается. Хотя… патологии щитовидки, например, провоцируют поведенческие отклонения. Стоит обратиться к врачу.
  • Она безумно устала от семейной рутины: нехватки денег, детских капризов, бытовых проблем. Если она вам еще дорога, отправьте ее на отдых, пусть даже это потребует расходов. В конце концов, вы же глава семьи, вот и организуйте, продумав все до мелочей. Дайте же ей наконец почувствовать себя человеком, а не бытовой техникой! Вовсе не обязательно покупать путевку на Канары. Подарите ей день спа в загородном пансионате или поездку по Золотому Кольцу.
  • У нее есть другой, и она разрывается между семьей и любовью. Этот вариант требует тщательной проработки. Бутылочка вина, дети отправлены к бабушке, и вот уже в задушевной беседе выясняется, что она кем-то увлечена. Не отчаивайтесь: всякой страсти надо дать прогореть. Долго это не продлится – наступит момент отрезвления. И не изображайте Отелло – вы сами уверены, что проживете жизнь безгрешно? Страсти будут, а семья останется с вами «до березки». Той самой, что в месте упокоения растет.
  • Вариант обращения к семейному психологу тоже приветствуется. Возможно, психолог вскроет такие глубины, о которых вы и не подозреваете. А дальше нужно действовать по ситуации. Опытный психолог всегда имеет «в рукаве», как фокусник, интересные рецепты восстановления семьи: ролевые игры, письма друг другу и многое любопытное. Если в вашей шкале ценностей семья занимает одно из первых мест, то шанс есть всегда!

А пока пусть немного покричит жена – выброс адреналина часто бывает полезен.

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: