Как быстро научить собаку основным командам

как быстро обучить собаку командам
обучение команде — фу

Как быстро научить собаку командам? Когда покупаешь щенка, ожидаешь, что вырастет воспитанная, можно сказать, ученая собака, хороший помощник и друг… НО, если методично не обучать животное в детстве, вырастет просто собачий «раздолбай».

Собаки хорошо поддаются дрессировке, и начинать ее надо не сразу, а примерно в четырехмесячном возрасте щеночка. Некоторые щенки осваивают простые команды еще раньше, важно только знать правила обучения и иметь большое терпение, не меньше, чем при воспитании собственных детей.

Как учить выполнению простых команд

До того, как быстро научить собаку командам, хозяину надо приготовить:

  • поощрительное лакомство в виде небольших кусочков – собачий корм, сухарики, мясо;
  • мягкий ошейник;
  • поводок.

Обучение надо начинать в изолированном месте, где ничто не отвлечет и не испугает щенка. Громко, четко, дополняя команды жестами, следует произносить слова, добиваясь нужной реакции. Ни в коем случае нельзя кричать на собаку и ругать ее – голос должен быть спокойным и уверенным.

Другие базовые команды для собаки

Как научить собаку команде сидеть и лежать? Это основные команды, так же как и «Ко мне». Научившись их выполнять, щенок будет понимать все остальное гораздо быстрее.

«Сидеть»

При обучении команде «Сидеть» удерживайте щенка на коротком поводке, давая ему обнюхивать кусочек лакомства. Ведите вкусненькое от мордочки к хвосту, одновременно удерживая собаку. Она вынуждена будет сесть и тут получит лакомство. Похвалите ученика. Все это придется повторить не один десяток раз.

«Лежать»

После освоения этой команды можно учить щенка выполнять приказ «Лежать». Удерживая точно так же на коротком поводке, ведите кусочек лакомства в направлении от мордочки. Одновременно мягко принуждайте питомца лечь.

Можно немного оттянуть передние лапы, если он еще не совсем понимает команду. Когда он примет лежачее положение, удержите его в течение 10 – 15 секунд, угостите и похвалите. При этом не надо долго удерживать щенка в этой позе, он начнет валиться набок. Поправьте его и четко отдайте команду «Лежать».

«Ко мне»

Узнайте также, как тренировать собаку командам «Ко мне» и «Дай лапу». Это также базовые задачи, после освоения которых учиться серьезной дрессировке будет гораздо проще.

Назовите кличку собаки и отдайте команду «Ко мне», когда щенок играет недалеко. Когда он подбежит, дайте ему вкусненького и похвалите. Интонация должна быть повелительной и дружелюбной. Обычно эту команду щенки осваивают быстро.

«Дай лапу»

«Дай лапу» – следующая основная задача. Держите лакомство повыше мордочки щенка и отдайте команду, одновременно приподнимая и удерживая его лапу. Подождите 5 – 10 секунд, отпустите лапу и дайте собаке лакомство, произнеся похвалу.

Если вам необходимо подружить взрослых собак — читайте что делать, переходя по ссылке.

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: