Новый год в одиночестве — плюсы и минусы

новый год в одиночествеВстретить Новый год в одиночестве — плохо это или хорошо? С экранов телевизоров летят призывы веселиться и отрываться по полной… именно этот один день в году! Чтобы потом, надеяться, что и оставшиеся 364 дня будут такими же бодрыми, радостными и активными…

Но разве вы прожили мало, что продолжать на это наивно надеяться? Жизнь свою, кто бы что не говорил, мы «творим» каждый день, а не раз в год…

Стереотипы, сложившиеся в отношении взгляда на празднование Нового года, уже успели изрядно поднадоесть. Семейный праздник, как встретишь его, так и проведешь – всё это не более чем привычки и суеверия. Существует масса примеров, которые их опровергают.

Нет суевериям

Вот ситуация из жизни: один веб-писатель встретил Новый год в полном одиночестве на даче, имея в наличии срочнейший и сложнейший заказ, бутылку вина и жареную куриную ногу. Прослушав речь президента, он продолжал работать, работать и работать. Казалось бы, какие перспективы ожидали его в будущем? Ан нет! Буквально через неделю состоялось знакомство с человеком, который стал ему настоящим другом и нежной любовью.

Одинокий Новый год – это свобода

Встречайте Новый год в одиночестве, если вы устали от семьи, работы, шумных корпоративов и вавилонского столпотворения городов!

Это не одиночество – это свобода действий, мыслей, углубление в себя, наслаждение тишиной и покоем.

Вариантов масса, и каждый из них вполне доступен. Уединение на зимней даче, шашлык для себя любимого, свечи в снегу, бенгальские огни в «руках» у снежной бабы. Любимая музыка, а не та, что навязана нам компанией или телевизором. Выход в лес или поле, где человек ощущает единение с миром.

Есть и другие варианты проведения Нового года… Поездка в теплую или холодную зарубежную страну, где можно или купаться-загорать, или кататься на лыжах. Но там полного одиночества не будет, зато можно найти интересную компанию.

Для тех, кто волей судьбы оказался один, но хочет веселья, подойдет загородный дом отдыха. Новогодний банкет, концерт, зимний бассейн, катание на лошадях, шашлыки, активные игры на воздухе – и полный отрыв от привычного образа жизни. Это тоже здорово и помогает встряхнуться. Обновить «регистры»…

При желании можно придумать и еще что-нибудь. Новый год в поезде или самолете, в сауне, на льду заснеженного пруда, в незнакомом городе, куда можно доехать за час до полуночи в электричке…

А можно просто надеть любимый махровый халат и развалиться перед ящиком в «своем любимом холостяцком флэте», особо не утруждая себя готовкой… Праздник – ведь он внутри нас.

А если посетила грусть, все в вашей власти

Единственный минус одинокого Нового года – это одиночество внезапное, насильственное, которого человек не хотел в этот день. Придется провести с собой психологическую работу.

Слезы и тоска – не для этого праздника. Возьмите себя в руки, докажите себе и миру, что вы свободны и самодостаточны. Организуйте Новый год для самого любимого человека – себя.

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: