Как быстро научиться подтягиваться на турнике

как научиться подтягиваться на турнике

Как научиться подтягиваться на турнике быстро? Лучше не придумаешь физических упражнений, чем подтягивания на перекладине. Если Вы хотите достичь совершенства своего тела, а также выглядеть на все 100, то это самый оптимальный вариант. 

Наверное, каждому из нас, особенно парням довелось наслушаться в школе на уроках физкультуры насмешки и издевки одноклассников по поводу неудачных подтягиваний или же вообще неумения это делать. Возможно, некоторые так до сих пор и не научились подобному мастерству, поэтому и задаются вопросом: Как научиться подтягиваться на турнике?

Согласно социологическим исследованиям не умеют подтягиваться около 30% парней. Это собственно и не удивительно, так как в современном мире слишком много привилегий. Мы привыкли перемещаться с помощью автомобилей, лифтов, метро – это конечно все очень удобно, но никак не улучшает нашу физическую форму.

Что дает организму подтягивание

В процессе подтягивания принимают участие сразу несколько групп мышц, именно поэтому такое занятие является достаточно полезным и развивающим. В основном активное участие принимают бицепсы, мышцы спины и груди, трицепсы, предплечья.

Если Вы вообще не можете подтянуться ни разу, то следует сначала подготовиться, перед тем как одолевать турник. Подготовка может проходить в обыкновенном спортивном зале. Вы должны разработать задние дельтовидные мышцы и бицепс.

Советы тем, кто не может подтянуться ни разу

И так, начнем с рекомендаций для тех, кто вообще не может подтянуться ни разу.

  • Во-первых, Вы должны набраться мужества и собрать всю силу воли в кулак, так как без Вашей решимости и настойчивости, а главное — желания ничего не получится.
  • Для более детального контроля над собой и своей работой можете завести специальный спортивный дневник, в который будете отмечать все свои достижения и планы тренировок.
  • Важно перед тем, как приступить к занятиям на турнике, сделать небольшую разминку. Это позволит разогреться телу и улучшить дальнейшие показатели занятий на турнике.

Начинаем тренировку на турнике

Лучше всего тренироваться на шведской стенке или же на турнике со специальными ступеньками, так как человек должен доставать до перекладины подбородком.

  • После того, как Вы взберетесь на необходимую высоту, возьмитесь обычным хватом и зависните на несколько секунд вверху, после чего можете опускаться вниз, но очень медленно. Это упражнение повторите 7 раз, а после небольшого отдыха сделайте еще 3 подхода. Во время работы попробуйте выжать из себя все по максимуму.
  • При втором упражнении попросите о помощи своего друга, так как Вам понадобится человек, который будет Вам помогать подтянуться. Однако предупредите его, что бы он не сильно Вам помогал. Упражнение повторите около 5 раз.
  • Третье упражнение, завершающее для первых двух, а также самое сложное. Вы должны осуществить 1 повтор с рывками.

Через две недели Вы сможете увидеть первые результаты, Вы почувствуете силу и мощь в себе, а ко всему прочему сможете выполнить одно единственное долгожданное подтягивание. Далее важно не сдаваться и продолжать тренировки.

Для тех, кто может подтянуться, но мало

Если Вы думаете, что вопросом как научиться подтягиваться задаются только полные не умельцы, то Вы очень ошибаетесь, так как такие же проблемы имеют и те, у кого хоть что-то получается, но в малом количестве. Этим людям в первую очередь следует работать на свою силовую выносливость. Занятия на турнике не следует ставить ежедневно, можно через день, например.

  1. Некоторым нравится методика под названием «лесенка», то есть когда человек с каждым последующим подходом увеличивает количество подтягиваний на один раз.
  2. Более продвинутые и опытные спортсмены качаются с помощью утяжелителей. Их при подтягивании можно прицепить на пояс или же вообще одеть специальный жилет. Вес утяжелителя следует подбирать индивидуально под каждого человека. Но такие эксперименты можно ставить только тем, кто подтягивается в районе 12 раз.
  3. Во время каждой последующей тренировки на турнике меняйте хват, что позволит более гармонично и эстетично развивать мускулатуру тела.

Будьте внимательны к себе и своему развивающемуся телу, но основное — к любым физическим нагрузкам подходите с умом.

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: