Для тех, кто любит читать

Когда стоит начинать жить вместе?

Жить вместе парню и девушке – это значит окунуться в мир отношений мужа и жены, к примеру, на уровне зубной щетки, носков, сковородки и платы за электроэнергию. Поэтому поставим сначала вопрос о том…

А нужно ли жить вместе до свадьбы?

Интересно в этом плане читать мысли парней и девушек на разных форумах. Каждая сторона говорит, что совместное проживание дает возможность быть наедине с любимым человеком практически 24 часа в сутки. И это прекрасно. Но, что удивительно, каждая сторона обязательно ищет в самом факте предложения жить вместе некую заинтересованность, замешанную на банальной выгоде.

Обычно предложение исходит от мужчины. Он инициатор, поэтому, как думают девушки, наверное, хочет сэкономить на кафе, на баре и вообще хочет не заморачиваться. Дескать, в домашней обстановке всё проще, а идешь на свидание – значит, думай, как одет, обут, как вообще выглядишь и что там в кошельке.

Есть женская теория, что мужчину, который по дому разбрасывает свои носки, она и так будет видеть после свадьбы, а поэтому зачем себе портить период романтики. Есть дамы, которые, не живя вместе и дня, говорят, что любящий человек будет терпеть разбросанные носки. Но есть и такие, которые задают справедливый вопрос: а не мазохизм ли это, вечное терпение, и любит ли он, если так эгоистично себя ведет.

Всё сводится к тому, что женщины и похожи, и различны в равной степени. Каждая на предложение парня о совместном проживании примеряет ситуацию на уровень своего интеллекта, воспитания, чувства самоуважения, а главное, на чувство взаимной любви.

Какие признаки в общении могут говорить о возможном и желательном совместном проживании

Главным признаком того, что можно попробовать жить вместе, будет обоюдное желание отказаться от независимости и непреодолимое желание проводить вместе большую часть суток. Думается, что речь однозначно идет о любви.

Может быть, парень с девушкой спят вдвоем каждую ночь в одной постели и это им не в тягость, а в радость. Ясно, что совместная жизнь – это не только и не столько ночи любви, но совместная постель – это немаловажный фактор готовности двух взрослых людей попробовать жить под одной крышей и мириться со всеми вытекающими из этого последствиями.

Сигналом к возможному совместному житью-бытью являются частые совместные покупки. Причем речь идет не только о сардельках на ужин, но и о покупке, например, микроволновки, утюга или стиральной машины-автомат. Появляется совместное имущество, на которое хочется тратить деньги. Сама стиральная машина не покупается на день или месяц, а это значит, что партнеры строят совместные планы.

Задумываться о том, чтобы начинать жить вместе, должны только парни и девушки, у которых зрелое мышление. Представим ситуацию, когда два человека в «бытовом котле» не нашли общего языка в мелкой ситуации и поссорились. Что делает инфантильный человек? Он хлопает дверью и бежит жаловаться маме, он убегает от проблемы в надежде, что за ним побегут вслед и начнут уговаривать вернуться.

Зрелый человек так делать не будет. Он даст улечься эмоциям, и для этого просто пойдет посидит на кухне, в другой комнате или на лавочке. Решение жить вместе должны принимать люди, которые не допускают перекладывания своих проблем на плечи других людей, даже и безмерно любящих родителей.

Итог

Мужчины и женщины в совместном проживании видят вполне понятную возможность лучше узнать друг друга на бытовом уровне, сравнить, так сказать, на практике взгляды на семейную жизнь, роль в ней мужа и жены, увидеть степень эгоизма и самопожертвования в отношении друг друга. Почему бы и не попробовать такой способ «разведки»? Только часто после такого глубокого погружения в отношения бывают дети. А это уже совсем другая история.

 

Яндекс.Метрика