Для тех, кто любит читать

Как хранить сумки?

Пожалуй, обувь и сумочки – это самый сильный женский фетиш. И если вы относитесь к одной из этих категорий (фанаток обуви или сумок), то непременно должны знать все правила хранения аксессуаров, заботясь о «продлении жизни» сумочек.

Как хранить сумки дома – основные правила

Для начала стоит хорошенько продумать место, где будут храниться сумки. Если есть отдельная гардеробная – это круто: для сумок можно выделить верхнюю или нижнюю часть шкафа, а если места мало, то прибить на двери крючки для сумок или купить специальную навесную вешалку.

Основное правило хранения – это исключить касание сумочек: во-первых, на натуральной коже это плохо сказывается в целом, а во-вторых, выступающие металлические элементы могут банально повредить соседствующую сумочку, что будет обидно и неприятно.

Где хранить сумки? Конечно, в сухом и проветриваемом помещении. Натуральным материалам (коже, замше) требуется доступ воздуха и сравнительно стабильная температура, иначе они потускнеют и быстро потеряют свой презентабельный вид.

Как хранить сумки в шкафу? Вопрос непростой и имеет множество ответов. В идеале, сумочки хранятся в индивидуальных хлопковых мешочках, которые зачастую идут в комплекте при продаже. Если нет, то их несложно приобрести отдельно.

Такой способ хранения подойдет, если ридикюли располагаются на полке. Если же вы планируете их развешивать на крючках, то не на каждом мешочке есть петелька, поэтому таким способом не всегда получается размещать все аксессуары.

Что делать с формованными жесткими сумками?

Разнообразие женских сумочек просто безгранично: это и миниатюрные клатчи, и огромные тоуты, массивные уикендеры и гламурные кисеты. А еще сумочки могут быть из лаковой или мягкой кожи, с крупными металлическими элементами, массивным декором из камней, с длинными ремешками и т.д. И, как правильно хранить сумки, знает, наверное, только Он.

Но, чтобы вам было проще, попробуем для начала вывести общие правила хранения.

  1. Нельзя прятать кожаные сумки в полиэтиленовые пакеты – этим перекрывается доступ воздуха.
  2. Нельзя сгибать или скручивать длинные ремешки – потом будет сложно, а то и вовсе невозможно устранить заломы.
  3. На свету кожа тускнеет, а вблизи отопительных приборов – рассыхается. Если хранить сумки в помещении с высокой влажностью, через время можно увидеть, как кожа расслаивается и на поверхности сумки появляются пузыри.
  4. Сумки, которые имеют жесткий каркас и хорошо держат форму (уикендеры, дафлы, мессенджеры, саквояжи и пр.) должны располагаться отдельно от изделий из мягкой кожи (кисетов, клатчей, пошетов и ридикюлей). Также формованные сумки нельзя хранить пустыми, иначе деформируются стенки – их нужно заполнять шарфами или, на крайний случай, мятой бумагой.

А если нет гардеробной?

Как хранить сумки в гардеробной, более-менее понятно: выделить им несколько полок, располагать отдельно друг от друга, прятать в хлопковые мешочки и избегать неблагоприятной среды. А как быть, если отдельного помещения для одежды нет в принципе?

В этом случае стоит тщательно пересмотреть все уголки дома и найти какое-то отдельное место. Это может быть выдвижной ящик кровати, нижняя/верхняя полка бельевого комода, антресоль или обычный угол комнаты, в котором будет стоять вешалка с крючками, – вот на них и можно будет развесить все свои сумочки.

А вообще стоит серьезнее отнестись к вопросу, как хранить сумки дома. Если хорошенько позаботиться о сумочках, то они ответят взаимностью и будут еще долго радовать глаз своим аккуратным и презентабельным внешним видом.

Яндекс.Метрика