Как правильно наносить макияж на лицо поэтапно — пособие для начинающих

как правильно наносить макиях

Как правильно наносить макияж на лицо поэтапно для начинающих — расскажем и покажем в картинках и видео…

Очищение

Первое, что нам необходимо сделать перед нанесением повседневного макияжа – это подготовить кожу к нанесению тонального крема и всех последующих средств. Очищаем любым комфортным для себя способом (мыло, гели, пенка и т.д.).

Увлажнение

Если у тебя кожа склонна к жирности — используй тоник для увлажнения или крем для жирной и комбинированной кожи. Сухую кожу трудно «пропитать» тоником, поэтому рекомендую использовать для увлажнения крем.

Выбор тонального средства

Средство должно подходить к типу твоей кожи.

  • Например, для жирной и комбинированной кожи лица, рекомендуют тональные на водной основе.
  • А для сухой или нормальной больше подойдут те средства, в состав которых входит увлажняющий компонент.

Когда тональное средство подобрано к типу нашей кожи, самое время определиться с оттенком. Нам нужно подобрать его не в цвет лица, а наоборот, в цвет шеи.
Это делается для того, чтобы не было заметно разницы между цветом лица и цветом шеи. Дело в том, что цвет кожи лица немного отличается от цвета кожи шеи.
Выбираем 3 оттенка, примерно соответствующим нашему цвету кожи. Затем наносим 3 полоски этих оттенков.

Ждём некоторое время. За это время мы сможем понять, какой оттенок лучше всего сливается с цветом нашей кожи. И после этого делаем правильный выбор.

Чем наносить тональное средство

Дальше мы определяемся с тем, чем будем наносить тональное средство.
Можно пользоваться кистью для нанесения макияжа или спонжами (потом ты сама поймёшь, чем тебе удобнее пользоваться).

А также можно наносить тональный крем пальцами, но учти, что тогда покрытие будет минимально.
Что касается меня, я пользуюсь самыми обычными спонжами.

Как и куда наносить тональное средство

Небольшое количество средства наносим спонжем на лицо. Я обычно наношу на центральную часть лица и нос:

Затем растушевываем по всему лицу. Обязательно следим за тем, чтобы не была видна граница вдоль роста волос. Также немного продлевайте оттенок на шею, чтобы тон сливался с цветом кожи шеи. И не было какой – то явной разницы.

как наносить макияж поэтапно

Консилер

Следующий этап – консилер. Его оттенок должен быть немного светлее, чем оттенок тонального средства.
Его используют для того, чтобы замаскировать синячки под глазами, пигментные пятна, покраснения, прыщики.

Сначала наносим консилер на подушечку безымянного пальца, а затем, точечно, на нужное место. Растушевываем похлопывающим движением того же безымянного пальчика.

Увлажнение кожи губ

Если у тебя сухая кожа губ, то на этом этапе самое время её увлажнить. Можно воспользоваться обычной гигиенической помадой или бальзамом для губ.

Макияж бровей

А сейчас самое время для макияжа бровей. На сегодняшний день очень модно делать супер чёткие инстаграмные брови, но на самом деле, в жизни, часто это выглядит довольно нелепо.

Поэтому, я предлагаю тебе не менять кардинально форму бровей, если, конечно, она тебя устраивает. А просто её подчеркнуть и заполнить пространство между волосками карандашом, тенями либо гелем. Что именно выбрать — решать тебе. Всё познаётся только в сравнении.

Для макияжа бровей я предпочитаю пользоваться карандашом с щеточкой.

После подрисовки нужно растушевать цвет (чтобы не было заметных линий) и аккуратно расчесать бровки – для этого и нужна щёточка. Зачёсываем бровки вверх и немного в сторону. Для закрепления можно зафиксировать их гелем. Если у тебя брови «послушные», этот шаг можно пропустить.

Вам может быть интересно почитать о современных патчах для глаз: что это такое, какие выбрать, как пользоваться. В бьюти-индустрии домашние патчи под глаза рекомендуются как эффективное, быстрое и простое средство избавления от многочисленных видимых проблем на коже.

Макияж глаз

Переходим к макияжу глаз. Если ты только начинаешь своё знакомство с макияжем, не торопить пользоваться тёмными оттенками, так как они требуют некоторого умения при нанесении. Лучше всего отдай своё предпочтение светлым оттенкам.

Для того, чтобы освежить взгляд, будет достаточно одного или двух оттенков теней.

Я рассмотрю вариант с двумя, поскольку это чуть труднее, чем с одним. Нам понадобится сияющий оттенок – он подойдёт к любому цвету глаз. И тот оттенок, который нравится тебе, например, розовый (в моём случае):

  1. Итак, берём кисть для нанесения теней и светлый оттенок (сияющий). Его мы будем наносить на всё веко, в том числе и под бровь.
  2. Затем берём второй оттенок – розовый. Чтобы убрать излишки теней, можно слегка стряхнуть кисть, либо промокнут её на руке. Наносим только на подвижное веко (под брови наносить не надо). И при помощи чистой пушистой кисти растушёвываем.
  3. Теперь наносим тушь. Тушь наносим от корней ресниц короткими зигзагообразными движениями. Не следует «ёрзать» по одному месту много раз, если тебе кажется, что недостаточно накрашены ресницы, лучше повтори процедуру после высыхания первого слоя.
  4. Чтобы глаза смотрелись более выразительно можно накрасить и нижние ресницы. Лично я этого не делаю.

После того, как ресницы накрашены, внимательно посмотри, может где – то попала тушь на веко, испачкав его. В таком случае, нужно подождать до полного высыхания туши. Слегка влажной ватной палочкой убираем излишки.

Вам может быть интересно, если у вас подрастает маленькая дочь С какого возраста можно разрешить девочке краситься

Румяна

Нанесём чуть — чуть румян. Оттенок берём тот, который нравится тебе. Небольшое количество набираем на кисть. Улыбаемся. Ставим небольшие точки на самые выступающие места на щеках. Затем слегка касающимися движениями кисти вытягиваем их круговыми движениями по направлению к вискам.

Пудра

Самое время использовать пудру. Ты можешь нанести пудру на всё лицо. А можешь припудрить только те участки, которые блестят. В течение дня при поправлении макияжа рекомендую пользоваться МАТИРУЮЩИМИ САЛФЕТКАМИ. Достаточно приложить салфетку к нужному участку на коже и промокнуть. А затем опять припудриться.

Макияж губ

Для макияжа губ я выбрала обычную помаду светло розового оттенка:

Чем же хороши помады светлых оттенков? Дело в том, что если ты новичок, тебе будет легко и просто наносить эту помаду, она не требует использования карандаша для губ. Поправить макияж губ в течение дня будет также легко.

Ну вот и всё. Вот такой лёгкий повседневный макияж у нас получился в результате;)

 

Рейтинг
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: