Для тех, кто любит читать

Влюбилась в коллегу по работе

Флирт между коллегами по работе – это научно-доказанный статистический факт. И здесь нет ничего удивительного: проводя почти половину жизни на работе, коллеги часто сближаются между собой теснее, чем супруги.

Итак, что делать, если вы вдруг поняли, что «все, я влюбилась в коллегу по работе»?

Оценка ситуации

Для начала стоит наверняка выяснить, свободен мужчина-коллега или состоит в отношениях. Если есть семья, то его открытое и заинтересованное отношение к вам может быть просто банальным желанием уйти от бытовой скуки и разнообразить свой интим. Либо добавить в жизнь адреналина, эмоций, остроты и красок.

Хорошенько подумайте, хотите ли вы стать таким человеком в жизни мужчины – ведь во что-то серьезное это вряд ли перерастет. Но если вы думаете, что «если влюбилась в женатого коллегу, то эта ситуация безвыходная», спешим обрадовать, что нет.

Достаточно ограничить с ним общение до сугубо рабочих вопросов и срочно найти себе парня вне коллектива – через месяц вы забудете о своей влюбленности, как о страшном сне.

А если коллега свободен и не обременен семьей, то можно рассмотреть его более пристально и попробовать оценить, сможет ли он стать достойным спутником жизни. Для этого на начальных этапах общения достаточно:

  1. Посмотреть на его отношение к себе – насколько он уважителен, вежлив, заинтересован в вас как в личности, а не только как в сексуальном партнере.
  2. Посмотреть на его отношение к другим коллегам-девушкам – насколько он флиртует с ними, насколько пытается сблизиться/втереться в доверие и т.д. Возможно, состояние «я влюбилась в коллегу по работе, что делать» – это просто эмоциональная паника, а он на самом деле пытается завести интрижку с несколькими девушками одновременно.
  3. Оценить его отношение к деньгам, его активность и инициативность в рабочих процессах, его честность, стрессоустойчивость, общение с подчиненными/начальством, стремление к выполнению поставленных задач/получению премий и т.д. Беспристрастное наблюдение со стороны позволит многое сказать о человеке даже при не особо близком общении с ним.

Итак, я наверняка влюбилась в коллегу, что делать?

Главное, без паники! Влюбленность – это еще не все. Узнав о своих чувствах, необходимо разработать план действий и понять, как действовать дальше. Не нужно нырять «в омут с головой», а лучше слегка охладить свои эмоции и рассчитывать свои шаги на два-три вперед.

Начнем с того, что не стоит соглашаться на свидание с первого же приглашения – пусть мужчина немного напряжется перед тем, как получит свой вожделенный «приз», т.е. вас.

Также не стоит сгоряча «ломать дров» – переходить в его отделение или менять рабочий график, рассказывать всем о возникшей влюбленности и тем более позволять коллективу обсуждать свою личную жизнь.

Нужно начать акцентировать внимание на себе, но не упускать сигналы от мужчины – чуть позже станут понятны его намеки, слова и поведение. Вполне возможно, что вся влюбленность создана только в голове у девушки и к реальным его чувствам это не имеет никакого отношения.

Для замужних

Опасность возникновения служебного романа в жизни женщины так же высока, как и у мужчин. Если ты знаешь, что, будучи замужем, влюбилась в коллегу, стоит быть еще более осторожной. Возможно, в данном случае не обойтись без хорошего психолога, который поможет разобраться в истинности своих чувств.

Женщины очень эмоциональны, и часто мысль «я влюбилась в коллегу, что делать» подразумевает под собой «муж равнодушен ко мне, мне не хватает внимания и заботы». Тогда нужно работать над семейными отношениями, а эта «рабочая влюбленность» отпадет сама собой.

Яндекс.Метрика