Что такое здоровая пища и ее ограничения — 4 мифа о здоровом питании

мифы о здоровом питании

Многие выбирая свое питание на длительный срок, задаются вопросом, что значит здоровая пища?  Действительно трудно найти правильное определение этому понятию. При поиске данных о здоровом питании вы можете иногда сталкиваться с ложными ссылками на продукты, которые должны быть ограничены в вашем ежедневном рационе.

Помните, что поддерживая умеренность в еде, вы избежите вредных побочных эффектов — в конце концов, вы можете есть все, но осторожно.

4 мифа о здоровом питании

Здоровое питание — это лозунг для многих людей, занимающихся диетологией. Иногда, казалось бы, здоровые продукты — совсем не такие и могут нанести вред. Откуда возникают противоречия? Главным образом из-за старых привычек или убеждений. Вопрос здорового питания проблематичен, но стоит поднять эту тему. И рассказать о некоторых устойчивых мифах по здоровому питанию…

  • Употребление жирной пищи вызывает ожирение

Один из самых популярных мифов о здоровом питании — это употребление жирной пищи. Это деликатная тема, в основном дискутируемая из-за негативной ассоциации с набором жира в теле.

Но следует помнить, что жиры необходимы для правильного функционирования организма — они растворяют витамины A, D, E и K и дают им усваиваться. Благодаря жирам организм приобретает строительные блоки для клеток и органов. Здоровые жиры включают растительные жиры, например оливковое масло, рапсовое масло.

  • Яйца повышают уровень холестерина

Яйца также иногда остаются табу, когда речь идет о здоровом питании. Это действительно зависит от того, как приготовлены яйца.

Конечно, когда вы только жарите их на масле и добавляете жирный бекон, вы на самом деле повышаете уровень холестерина в крови намного больше, чем после употребления вареных яиц.

Определение яиц как здоровой пищи на самом деле является спорным вопросом — с одной стороны, они немного увеличивают концентрацию холестерина. С другой стороны, яйца содержат много питательных веществ, в том числе протеин, железо, витамины группы В.

Здоровую пищу в виде яиц могут позволить себе люди без каких-либо диагностированных заболеваний.

  • Картофель — полнит или нет?

Для некоторых людей здоровое питание означает полное или частичное исключение картофеля из меню.

Однако это очередной миф о здоровом питании, потому что в картофеле много белка, калия, фосфора, магния, цинка, меди, йода и клетчатки. Из-за потребления картофеля вы скоро почувствуете себя сытым, но его не рекомендуется употреблять в пищу каждый день.

Здоровое питание должно быть разнообразным, поэтому картошку стоит вводить в меню от 1 до 2 раз в неделю. Самый здоровый картофель — это картофель, приготовленный на пару или запеченный, чтобы ограничить потерю витаминов.

Вам может быть интересно — Как перестать постоянно жрать: опасности лишнего веса

  • Не вся рыба может быть полезна

Хотя многие люди рассматривают рыбу как пример здоровой пищи, стоит помнить, что не всю эту продукцию на самом деле можно спокойно съесть.

Остерегайтесь тунца, потому что он часто может содержать тяжелые металлы. Есть многие породы дешевых рыб, выращиваемых в загрязненных районах, например, пангасиус. Такой продукт питания тоже окажется не полезен вашему организму.

Если вы хотите включить рыбу в здоровое питание, вам следует подумать о сельди, минтае, камбале, кильке и треске. Все они содержат много йода, белка и омега-3 жирных кислот.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: